Políticas de Privacidad

 

En Le Bratelier nos preocupamos por la privacidad y la protección de tus datos de carácter personal, así como por el respeto a tu intimidad. Por eso te pedimos que dediques unos minutos a leer nuestra política de protección de datos de carácter personal. Si deseas hacernos una consulta o sugerencia no dudes en escribirnos a hello@lebratelier.com.

Cada vez que uses este sitio web estarás bajo la aplicación de la Política de Privacidad vigente en cada momento. Revisa dicho texto para comprobar que estás conforme con él.

Política de Privacidad

Los datos de carácter personal recabados por Le Bratelier, S.L. a través de este sitio web (www.lebratelier.es) o por cualquier otro medio, serán tratados respetando las obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Le Bratelier, S.L. - CIF: B87216115

Datos registrales: Registro Mercantil de Madrid, Tomo 33166, Folio 145, Inscripción 1a, Hoja 596821

Domicilio social: Paseo de la Castellana 124, 8 izq, 28046 - Madrid

Domicilio de atención al público: calle Pelayo 48, 28004 - Madrid

Teléfono: 910 576 471 / 659 716 301

Correo electrónico: hello@lebratelier.com

 

¿Con qué finalidad vamos a tratar los datos?

Clientes: los datos personales que nos facilites como cliente de Le Bratelier se van a tratar con el fin de gestionar tus compras físicas y a través de la web, de hacer seguimiento de la relación contractual y de facturación. Asimismo, podremos enviarte información comercial que resulte de interés sobre nuestros productos y servicios, así como la celebración de eventos.

Contactos de la web o del correo electrónico: podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, de forma anónima. Si nos facilitas datos en el formulario de contacto, tendrás que identificarte para que podamos contactar contigo, en caso de que sea necesario.

Estos datos personales serán tratados para contestar y/o gestiona tus consultas, solicitudes o peticiones, para enviarte información sobre tu solicitud o información comercial o de eventos, siempre que exista autorización expresa, para realizar análisis y mejoras en la Web o para mejorar nuestra estrategia comercial.

Newsletter: existe la posibilidad de suscribirse a nuestra Newsletter, siempre que nos facilites una dirección de correo electrónico a la que se enviará dicha Newsletter. Almacenaremos únicamente tu email en nuestra base de datos y te enviaremos correos electrónicos periódicamente, hasta que tú solicites la baja o nosotros dejemos de enviar Newsletters.

La Newsletter puede tener Web beacon, que confirma estadísticamente si lo has abierto, a qué hora o cuantas veces, para estudiar los mejores horarios de envío y qué te interesa, pero no tendremos información personal de tí, sólo tu email. Además, la aplicación de mailing es de USA, y puede haber transferencia internacional de datos a servidores de ese país, pero protegida por el Privacy Shield. Siempre tendrás la opción de darte de baja, en cualquier comunicación.

Redes sociales: los datos personales obtenidos a través de las redes sociales se utilizarán para contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones, gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud o tramitar tu petición, relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores. Todo ello conforme a sus respectivas políticas de Privacidad.

Demandantes de empleo: en su caso, trataremos tus datos personales para la organización de procesos de selección para la contratación de empleados, gestión de citas para entrevistas y evaluación de candidaturas.

 

Adicionalmente, podremos tratar tus datos con otras finalidades en los términos concretos y explícitos de los que se te informará previamente a la obtención directa de tus datos, o en el menor plazo posible si los datos no son proporcionados directamente por el interesado. En ningún caso se tomarán decisiones automatizadas a partir de los datos personales obtenidos.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos se establece en el consentimiento solicitado y otorgado, en la correcta ejecución o cumplimiento del contrato y en el interés legítimo del interesado de los datos. Así, la base legal es, en cada caso, la siguiente:

Clientes: la ejecución de un contrato y mantenimiento de la relación contractual; la oferta de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

Contactos de la web o del correo electrónico: el consentimiento del interesado. Cuando sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en “enviar”, implicará necesariamente que has sido informado y has otorgado expresamente tu consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Contactos del newsletter: la aceptación y consentimiento del interesado. Cuando sea necesario aceptar un checkbox y hacer un “click” en “enviar”, implicará necesariamente que has sido informado y has otorgado expresamente tu consentimiento a la recepción de la Newsletter.

Redes sociales: la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad.

Demandantes de empleo: tu consentimiento inequívoco, al entregarnos tu CV y recibir y firmar información relativa a los tratamientos que vamos a efectuar.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos no se cederán a terceros sin tu consentimiento expreso, salvo que estemos legalmente obligados a hacerlo. Sin embargo, colaboramos con terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a tus datos personales únicamente para prestar los servicios que hayamos podido contratar, y que los tratarán en nombre y por cuenta nuestra y, por lo tanto, cumpliendo nuestras instrucciones. En concreto, se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, así como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo (por ejemplo, a la empresa de mensajería que tenga que servir un pedido en tu domicilio).

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales serán mantenidos mientras se mantenga la vinculación con Le Bratelier, S.L. Al finalizar la misma, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales. Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado revoque su consentimiento o solicite la baja de los mismos, o se oponga por cualquier medio.

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

En Le Bratelier, S.L.  hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los datos personales que manejamos y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición, según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de datos personales.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Estos son los derechos que puedes ejercer por habernos facilitado tus datos:

Acceso: permite al interesado de los datos obtener información sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen y, en su caso, derecho a obtener información sobre dichos datos.

Rectificación: permite al interesado de los datos que rectifiquemos los datos inexactos y que completemos los datos incompletos.

Supresión: permite al interesado de los datos requerir que sus datos sean suprimidos y dejen de tratarse por nosotros, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por Le Bratelier, S.L.

Limitación del tratamiento: permite que el tratamiento de tus datos por nuestra parte se paralice en determinadas circunstancias establecidas legalmente, de tal manera que únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Oposición: permite oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias relacionadas con el tratamiento en base a un interés legítimo o interés público y por motivos relacionados con la situación particular del interesado de los datos. Le Bratelier, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Portabilidad: permite al interesado recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Le Bratelier, S.L. adoptará las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos de forma gratuita mediante escrito postal a Le Bratelier, S.L., Paseo de la Castellana 124, 8 izq, 28046, Madrid o  a calle Pelayo 48, 28004 Madrid, o por correo electrónico a hello@lebratelier.com indicando en la solicitud qué derecho desea ejercer y sobre qué datos.

Asimismo, el titular de los datos tendrá derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, calle Jorge Juan, 6 - 28001 Madrid, teléfonos: 901 100 099/91 266 35 17